Упражнение для увеличения объема дыхания

Упражнение для увеличения объема дыхания

 

 

Йогическое дыхание - отличное ежедневное упражнение для снятия стресса, которое вы можете выполнять где угодно, и никто об этом даже не узнает. Использование этой дыхательной техники помогает уменьшить симптомы поверхностного дыхания, вызванные стрессом и плохой осанкой. Известная как дыхание, состоящее из трех частей, эта пранаяма помогает увеличить объем дыхания, активизируя живот, диафрагму и грудную клетку.

 

Преимущества:

1. Помогает уменьшить одышку и недостаточную вентиляцию

2. Помогает уменьшить нервозность и беспокойство

3. Успокаивает разум и тело

4. Уменьшает стресс и улучшает концентрацию внимания

 

Время:

7-10 минут ежедневно /по мере необходимости. Можно практиковать 2-3 раза в день.

 

Шаги:

1.Сядьте в любую удобную позу. Таз, позвоночник и голову отстройте в одну линию. Закройте глаза и расслабьте лицо и тело.Дышите естественно через нос. Перенесите свое внимание на дыхание, как воздух мягко входит и затем покидает ваше тело. Наблюдайте за этим процессом в течение пяти дыхательных циклов. На выдохе добавьте Уджай.

 

2. Теперь положите правую руку в центр груди, чуть ниже ключицы. Расположите левую руку между пупком и нижними ребрами на животе. Удлините свой вдох, чтобы живот немного выдвинулся вперед затем расширились ребра, а затем грудная клетка.На выдохе обратите внимание на то, как опускается грудная клетка, а живот возвращается в центр. Обратите внимание, как ваши руки приподнимаются и опускаются вместе с волной дыхания.

 

3. Продолжайте наблюдать эту волну в своем собственном темпе: вдыхайте (живот поднимается, ребра расширяются,грудная клетка поднимается); и выдыхайте (грудная клетка опускается, ребра сжимаются, а живот возвращается в центр). Не делайте пауз между вдохом и выдохом.

 

4. После пяти раундов положите руки на колени или сложите в Гьян Мудру и полностью сосредоточьтесь на своем дыхании, сохраняя волну из трех частей, движущуюся вверх и вниз по телу.

 

5. После 20 последовательных вдохов-выдохов вернитесь к обычному дыханию.

 

Противопоказания: Низкое кровяное давление, головокружение при длительной практике.

Ранджот Сингх Сетхи
Автор - Ранджот Сингх Сетхи

Живет и преподает в России уже 6 лет. Регулярно проводит Семинары и Курсы для преподавателей…

Наш Instagram

Нажмите на фото для перехода к посту