Мышечный тонус и Йога.

Мышечный тонус и Йога.
Мышечный тонус и Йога.

Мышечный тонус и Йога.

Даже в состоянии покоя наши мышцы не полностью расслаблены. Мышца все еще будет частично в положении сужения или напряжения. Это называется мышечный тонус. Это помогает нам подготовиться к следующим возможным действиям. Мышечный тонус также помогает обеспечить осанку тела. Например, голова сохраняет вертикальное положение из-за наличия мышечного тонуса в шее. 

Почему мышечный тонус важно понимать из сферы йоги? 

Различные состояния эмоций напрямую влияют на наш мышечный тонус. Это изменяет силу и гибкость определенной группы мышц . 

Такие эмоции, как депрессия, отчаяние, неудача, стыд снижают мышечный тонус. Вот почему мы видим вялый орган во время таких состояний. Мышцы получат слишком ослабленными и пройдут много наклонов. Это приводит к в теле освобождая всю силу во время практики. 

Эмоции, такие как крайняя злость, ревность, зависть, ненависть, жадность делают нас гиперактивными, что повышает наш мышечный тонус. Это приводит к в сопротивлении к пассивному простиранию во время практики. 

При сочетании пранаямы, медитации и практики асаны усиливается координация между нервной системой и мышечной системой, уравновешиваются эмоции и корректируется мышечный тонус. В результате тело вновь обретает силу и гибкость.